索 引 号:740183375/2018-00310 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:文化旅游广电新闻出版局 发文日期:2018年10月15日
名    称:张家口市阳原县艺术振兴乡村百村计划前期考察
文    号: 主 题 词:
 
张家口市阳原县艺术振兴乡村百村计划前期考察
 

 

张家口艺术振兴乡村百村计划前期考察活动在阳原县拉开序幕,国家文旅部中国建筑文化研究会空间艺术委员会主任罗丽一行八人在市旅游委副主任翟玉峰陪同下,于10月12日对阳原县27个深度贫困村及古村落开始为期两天的实地调研考察。考察期间,县政府王会婵副县长、文广新局朱悦军局长、民俗专家池涌老师陪同考察。
此次考察重点围绕已列入国家文化和旅游部旅游扶贫项目库177个村的旅游资源展开。最终将在全市范围内选择100个旅游资源较好文化底蕴深厚的贫困村,通过艺术设计、社会融资、企业经营的方式,建设一批民宿、特色小镇,打造乡村旅游示范村。
    
罗丽主任一行实地考察“礼仪小镇”上八角村
  
考察团实地考察泥河湾村
 
实地考察开阳堡
 
池涌老师现场讲解上庄村村史
 
罗丽主任一行向村民了解王仲一故居
罗丽主任对阳原县乡村的发展给予充分的肯定,同时对古村落和保持原始风貌的村庄的包装和打造提出了宝贵意见。
 
打印本页    关闭窗口