当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
县委第一巡察组召开关于巡察县政府办公室党组反馈意见会

2020-09-14 来源:县政府办公室
 

2020910日,委第一巡察组召开关于巡察县政府办公室党组反馈意见会刘春光组长代表委第一巡察组向县政府办公室党组领导班子进行了反馈,县政府督查室主任李宏同志主持会议并作表态发言。

根据委统一部署,202061日至2020720日,委第一巡察组对县政府办公室党组进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针,紧盯政治责任,坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。8月25日,县委书记孙海东召开专题会议听取巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确的要求。

会上刘春光组长向县政府办公室党组提出了四点建议:一要充分发挥好党支部核心作用,二要严格落实“两个责任”,三要加强财务管理制度建设,四要加强党的纪律作风建设刘春光组长强调县政府办公室党组要充分发挥党组织的政治核心和引领作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全县经济建设和发展大局,不断创新思路、方法、机制和举措,充分发挥政府办综合协调、参谋助手、督查落实、保障服务等职能作用,使政府办各项工作取得新成绩。

李宏同志表示,巡察工作是对政府办全体干部的一次“政治体检”,对巡察组反馈的意见,诚恳接受,照单全收,高度重视,全面落实。并代表政府办党组做了表态发言,一是提高政治站位,坚决落实整改主体责任;二是勇于担当履责,扎实做好整改落实工作;三是用好巡察成果,全力保障整改落地见效政府办围绕巡察组反馈的意见要求,加强党员干部教育管理等规章制度,建立健全改进作风的常态化长效化机制,强化规章制度的规范执行,促进党员干部讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线,进一步营造县政府办公室风清气正良好政治生态。

委第一巡察组有关成员、县政府办公室党组领导班子成员出席会议;县政府办有关科室负责同志等列席会议