当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
阳原县召开大气污染综合治理工作专项督察动员汇报会议

2020-08-24 来源:县政府办公室
 

    按照《河北省2020年大气污染综合治理工作方案》有关要求,为尽快扭转阳原县PM2.5平均浓度持续不降反升被动局面,确保完成全年大气污染综合治理目标任务,打赢蓝天保卫战,经省委、省政府生态环境保护督察工作领导小组办公室同意,省生态环境厅第二环境监察专员办公室从8月21日-30日对阳原县开展大气污染综合治理开展为期10天的帮扶式专项督察。

    8月22日上午,在阳原县宾馆西三楼会议室召开了“阳原县大气污染综合治理工作专项督察动员汇报会”。会议由李德县长主持。出席会议的有专项督察组长、省生态环境厅监察专员兼第二环境监察专员办公室主任赵振兴,专项督察常务副组长、第二专员办监察一处副处长(主持一处工作)王秀琴,专项督察阳原县组长、第二专员办监察一处副处长甄小泉及二专办工作人员;县四大班子在家领导,县大气污染防治工作领导小组成员单位主要负责同志,乡镇党委书记、乡镇长,以及生态环境分局领导班子成员,大气办、执法队负责同志。

这次会议目的是,动员县乡党委、政府及其有关部门,齐心协力,把脉会诊,聚焦问题抓要害,找准病根开药方,奋战最后四个月,坚决打好污染防治攻坚战,确保如期完成大气污染综合治理各项目标任务。
专项督察主要针对阳原县党委、政府及其有关部门开展,延伸下沉各乡镇党委、政府。督察组重点围绕大气污染治理10个方面开展督查。督查形式主要采取个别谈话、听取汇报、调阅资料、现场走访、深入企业检查等方式,对大气污染综合治理工作“党政同责、一岗双责”落实情况进行专项督察。
会上,一是督察组赵振兴组长动员讲话;二是督察组王秀琴常务副组长对专项督察工作进行安排部署;三是阳原县委书记孙海东同志汇报2020年我县大气污染综合治理工作开展情况。