当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
阳原县举行2020年重点项目集中开工仪式

2020-03-31 来源:人民政府办公室
 

331,阳原县在县经济开发区举行2020年重点项目集中开工仪式。集中开工的5个重点项目涵盖基础设施、产业转型升级、民生质量改善等领域,总投资达4.74亿元。

近年来,阳原县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持把项目建设作为经济社会发展的强力引擎,推动桑阳牧业、毛皮循环经济园、国兴风电场等一大批投资额度大、支撑带动作用强、综合效益好的项目落户阳原,为决胜脱贫攻坚奠定了基础,为阳原高质量发展积蓄了动能。

阳原县坚持疫情防控与复工复产两手抓、两不误、两促进,努力将疫情对经济社会发展的影响降到最低。全县共谋划实施500万元以上重点项目116项,总投资405.8亿元,列入市重点的6项,总投资66.9亿元,截至目前市重点项目已开复工3个。此次集中开工的5个重点项目,必将对阳原增强经济发展动力、提升群众生活品质、构建脱贫攻坚产业支撑产生积极深远的影响。特别是总投资3486万元的驴乳加工项目开工,标志着阳原驴产业在一二三产融合发展上迈出了坚实的一步,必将引领带动全县驴产业向着更高层次、更大目标迈进,为更多的贫困群众带来增收的福祉和希望。