当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
阳原县把助学贷款服务送到家

2018-08-13 来源:人民政府办公室
 

为了让阳原农村的大学生办理助学贷款,少花钱,少跑路,少受罪,少费心,阳原学生资助管理中心与相关乡镇牵手,确定乡镇流动服务点,现场受理贷款业务。

810化稍营镇泥河湾中心校一大早就人头攒动。“咱这骑上电动车过来就能办好助学贷款,既省路费,又少受罪,少跑好多冤枉路哈,确实满意又舒心……”来自沙帽台村的小董,手上提着大学生生源地助学贷款办结手续袋,脸上笑得格外灿烂,“你们把国家的好政策送到我们的家门口,实实在在方便了我们老百姓,要是每年都来我们镇上办理多好哦! 排在她后面的大学生搭话。前来办理助学贷款的学生和家长在她身后排起了长队。

整整一天,来自学生资助管理中心的一行人热情耐心地为办理者填表审核、讲解政策,最后给未办理完手续者留下联系方式,叮嘱他们近日还会来化稍营中学、化稍营完全小学现场受理贷款业务,请随时关注微信公众号。此举进一步解决了贫困大学生入学问题,集中精力打赢助学贷款办理攻坚战;进一步将教育惠民政策印到老百姓的脑子里,把更多便民优质服务送到老百姓的心坎上。