当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
阳原县首座综合性公园正式开放

2018-08-10 来源:人民政府办公室
 

近日,阳原县首座集自然生态和园林景观、地域文化与运动健身融为一体的综合性公园---石宅园正式落成并向游人开放。

该公园于2017718日开工建设,总投资5386万元,占地14.67公顷(220亩)。景区设计强调原始生态性、古文化性、人文性、地域性,体现了当今现代化城市的概念,基础设施配套齐全,功能完善。建设内容包括绿化景观、城市休闲广场、停车场、新功能充电站、清水河、人工湖、老年广场等。公园建设以绿化为主,采用乡土特色树种,将乔木、灌木、地被合理搭配,目前已种植乔木3300株,灌木5500株,绿篱6000平方米,花草地被6.7万平方米,完成建设绿道绿廊1800米,绿地面积7.55万平方米,水体面积1.45万平米。公园铺设的彩色路面融入了节约型海绵城市的设计理念,均采用透水混凝土材料,渗水性好,下雨后不会出现路面积水问题,很大程度上提升了公园的功能性和生态性。公园内环境干净整洁,每天清晨、傍晚到处都有散步、赏景、健身活动的游人身影,极大地提升了群众幸福感。(张家口新闻网)