当前位置:首页 > 动态 > 阳原要闻 
阳原县举办第三期、第四期扶贫产业科技培训班

2018-08-08 来源:人民政府办公室
 

为切实壮大乡土人才队伍,提高农村“三支队伍”服务脱贫攻坚、带领群众脱贫致富能力,县委组织部联合县扶农办、县职教中心等相关单位,按照乡镇主导脱贫产业,于87日、8日在三马坊乡、西城镇举办阳原县扶贫产业科技第三期、第四期蔬菜种植专题培训班,邀请县职教中心副校长、高级教师、县级拔尖人才冯廷瑞老师,采取理论与实践相结合的方式,对村组织带头人、部分“经纪人”和致富带头人、第一书记、大棚种植户和有大棚种植意愿的农民120余人进行了培训。

2018年扶贫产业科级培训计划举办14期,针对各乡镇扶贫产业规划及贫困户的实际情况和知识结构,专门聘请了一批农业专业技术经验丰富的专家授课,通过精心调研,制定了一批涉及蔬菜标准化生产技术、畜禽养殖技术与食用杏扁种植技术、葡萄种植技术等农村急需的科技知识及产业政策等方面知识的培训计划,培训内容浅显易懂、适用性广、操作性强。通过培训,积极引导贫困户创业、就业,为如期脱贫打下坚实基础。